Арест Додона: Санду ни при чём!

Приветствую всех!

После задержания Додона Санду заявила, что узнала об этом из прессы. И дело не политическое, а юридическое. Такие заявления вызвали смех даже у ближайших сторонников ПАС.

Санду ещё в 2017-м требовала от Прокуратуры привлечь Додона к ответственности за измену Родине. И прокуроры так и сделали, когда она пришла к власти.

19 августа 2021 генпрокурор Стояногло заявил, что Майя Санду на заседании Совбеза требовала от него завести уголовные дела на экс-президента Додона! И Санду так и не представила отчёта с заседания Совбеза, что только подтверждает слова Стояногло!

Потом Стояногло арестовали, поставили на его место Робу, который арестовал Додона в день рождения Санду – 24 мая! 23 мая 2022 Высший совет прокуроров, подконтрольный Санду, обвинил Стояногло в бездействии по отношению к Додону. Стояногло сняли, а на второй день задержали Додона!

Так как дело не политическое, руководит им аполитичный прокурор Ярмалюк – бывший член штаба Киртоакэ, член Партии либерал-реформаторов, хороший друг министра ПАС Спыну!

И чтобы Ярмалюк был ещё и независимым, Национальный орган по неподкупности завел на него дело в апреле 2022!

В задержании участвовал СИБ, который подчинятся лично президенту и ежедневно даёт ей отчеты по ситуации. Директор СИБ Есауленко не мог пойти на такой шаг без личного одобрения Майи Григорьевны.

Вот и решили его 30 мая отправить в отставку, чтобы замести следы. Мол, мы ни при чем, он сам виноват!

Кстати, Ярмалюк – кум прокурора Мораря. Другой прокурор, Еуджения Зубко, племянница экс-генпрокурора Валерия Зубко!

Теперь вы понимаете, кто судит экс-президента Додона?

И.о. генпрокурора, который получил деньги непонятно от кого и за что. И прокурор Ярмалюк, который получил в 2021 в подарок недвижимость за 8000 леев и домик, который стоит всего 8700 леев!

Но сегодня они хорошие люди! И независимые.

Смотри, не перепутай!

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *