Кто и почему “крышует” цены на бензин

Сегодня, 16 сентября, в Молдове снова подорожало топливо. Как и вчера, в принципе. И это происходит уже 10-й день подряд!

Бензин А95 стоит сегодня 20 леев 92 бана – на 7 банов больше, чем вчера. Дизельное топливо – 16 леев 74 бана (на 2 бана дороже).

НАРЭ не без злорадства обещало, что завтра цены опять повысятся. И, видимо, не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что послезавтра будет то же самое!

ПСРМ предложила вызвать директоров НАРЭ в парламент и отправить их в отставку.

Но ПАС грудью стал на защиту миллионеров из НАРЭ! Мол, не надо спешить, у нас нет прерогатив. Но на прошлой неделе, ПАС молниеносно отправил в отставку руководство CNPF. И даже отстуствие прерогатив не помешало!

Тем самым, они сохранили директоров НАРЭ у власти, несмотря на бурный рост цен на бензин и солярку! Случайность? Не думаем.

Давайте еще раз вспомним, кто рулит НАРЭ, которое устанавливает цены на бензин и солярку.

Все директора НАРЭ – партнеры Майи Санду и ПАС из ЛДПМ и ЛП.

Весной ПСРМ отправила их в отставку, но Санду встертилась с ними, выразив тем самым поддержку, что помогло им сохраниться у власти.

Зарплаты у них в зоне 70 000-90 000 леев в месяц! У Евгения Карпова -75 000 лей в месяц, у Октавиана Калмыка -78 000, у Вячеслава Унтилэ -83 000 лей, у Штефана Крянгэ -95 000!

На парламентских выборах Штефан Крянгэ открыто призывал граждан голосовать за ПАС.

Как видите, не прогадал.

У вас есть еще вопросы, кто и почему крышует цены на бензин?

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *