Политические диверсанты

О ком заботятся слуги транснациональной олигархии

На прошлой неделе команда Майи Санду провела несколько серьёзных политических и информационных диверсий. И на этот раз чётко прослеживается координация действий президентуры, западных послов, некоторых псевдолевых партий и органов власти.

Как отвлечь внимание от помощи России?

Давайте разберёмся, как М. Санду и её команда пытались сбить весомый успех Игоря Додона – получение 180 000 доз «Спутник V» из России в качестве гуманитарной помощи. На фоне тотальной пандемии, дефицита вакцин, отказа Pfizer и Moderna предоставить Молдове необходимое количество препаратов это было серьёзным достижением. Задача Санду состояла в том, чтобы отвлечь внимание граждан от этого, дискредитировать власти, поменять темы общественной дискуссии.

Предлагаю посмотреть на действия команды Санду и послов. 1️–2 апреля И. Додон находился с визитом в Москве. 2️ апреля он заявил, что Россия пожертвует 180 000 доз вакцины «Спутник V». В тот же день посол ЕС П. Михалко срочно встречается с врио премьер-министра А. Чокоем, посол США Д. Хоган встречается с М. Санду и Р. Усатым. Михалко убеждает Чокоя ввести более жёсткие меры чрезвычайного положения. Расчёт был прост – это должно было вызвать возмущение граждан, критику в адрес ПСРМ. Ну а Санду должна была выйти в роли спасителя, отменяющего чрезвычайное положение.

1 апреля вечером Национальная комиссия по чрезвычайной ситуации и и. о. премьера объявили о новых ограничительных мерах на 60 дней. Среди мер – запрет на посещение парков и игровых площадок, что вызвало возмущение граждан. В этот же день Р. Усатый выступает на TV8 (спонсируется Госдепом, обслуживает М. Санду). Он делает заявление о том, что одного депутата ДПМ изнасиловали шесть бизнесменов. Граждане начинают обсуждать эту тему.

2 апреля В. Воронина приглашают на TV8, где лидер ПКРМ заявляет, что воры хотят остаться у власти. Днём ранее тот же Воронин заявлял, что выборы во время пандемии – это преступление и их надо отложить. В этот же день М. Санду заявляет, что обратится в КС, чтобы аннулировать чрезвычайное положение. И это на фоне 60 смертей в день, более 2000 заражений в сутки, острого дефицита врачей и медперсонала и полной перегруженности больниц. Тоже 2 апреля советник президента В. Негруца (был осуждён на 3 года за коррупцию) заявил, что Додон готовит кражу миллиарда – 2.

3 апреля советник президента Н. Гаврилица заявила, что И. Додон хочет украсть 20 млрд леев из Нацбанка. В этот же день был похищен судья Н. Чаус с участием СБУ. Также 3 апреля (фактически с возвращением И. Додона из Москвы) мэр столицы И. Чебан отменил ограничение на посещение парков и зон отдыха.

И так Санду действует каждый раз. Ничего не делая для граждан, дискредитирует оппонентов, присваивая себе их заслуги.

В то время как нацбанки ведущих государств и ЕЦБ вливают в экономики триллионы, поддерживая своих граждан и компании, НБМ накапливает резервы, главным образом в виде ценных иностранных бумаг, держит их за границей. Никакой помощи ни гражданам, ни национальной экономике не предлагает.

Санду и похищение Чауса

3 апреля вся страна пережила шок. Средь бела дня неизвестные вооружённые лица похитили гражданина на глазах у его ребёнка…

11 июля 2019 г. президент Украины В. Зеленский обратился к тогдашнему премьер-министру РМ М. Санду с просьбой выдать гражданина Чауса. Санду дала положительный ответ, о чём писали украинские СМИ. Есть даже видео ответа Санду. https://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-na-vstreche-s-sandu-ya-podnyal-vopros-ekstradicii-v-ukrainu-pechalno-izvestnogo-eks-sudi-chausa-1108187.html

12 января 2021 г. Санду встретилась с Зеленским, были достигнуты определённые договорённости за закрытыми дверями. В конце февраля – начале марта руководство СИБ встретилось с руководством СБУ Украины. У СИБа есть договор о сотрудничестве с СБУ. Стоит отметить, что СИБ полностью подконтрольна М. Санду. ПСРМ пыталась вернуть СИБ под контроль парламента, но безуспешно. 13 марта 2021 г. Санду встречалась с руководством СИБ.

29 марта 2021 г. портал rise.md, финансируемый Фондом Сороса и Госдепом, опубликовал статью «Как спецслужбы Порошенко эвакуировали судью Чауса в Молдову» http://(https://www.rise.md/articol/schimbul-porosenko-plahotniuc/). Rise.md, как пишет портал Люстрация, часто используют спецслужбы. Иногда для того, чтобы подготовить общественное мнение (как в случае с Н. Чаусом), порой, чтобы запугать (дело Дурлештяну) или чтобы ударить по оппонентам (например по И. Додону), а также чтобы обелить имидж (Андрей Спыну).

2 апреля 2021 г. посол США Хоган встречается с Санду и Усатым.

3 апреля 2021 г., когда И. Додон находился в России, средь бела дня в центре столицы был похищен с участием СБУ и Сергея Сметанюка (военного атташе украинского посольства) судья Н. Чаус.

Такого себе не позволял даже Плахотнюк – ведь турецких учителей выдали после обращения СИБ, ответа Бюро по миграции и других официальных органов.

4 апреля Р. Усатый выложил видео, где видны детали похищения. Откуда у него видео? От похитителей? В любом случае Усатый подставил всех и фактически выдал всю картину.

5 апреля СИБ опровергла своё участие в операции. Как и в случае с турецкими учителями, скажем мы.

О информированности Санду и её участии говорят следующие факты: обращение Зеленского в июле 2019-го и её положительный ответ; встречи с Зеленским в январе 2021 го- да (у Додона таких встреч никогда не было); встречи с западными послами; СИБ под её контролем; молчание всех НПО – Amnesty International и т. д. (В случае с экстрадицией турецких учителей они вопили, как сумасшедшие. Их молчание сегодня говорит о том, что спонсоры запретили им поднимать шум. Видимо, потому что так надо. А кто спонсоры молдавских НПО, граждане и сами догадываются); статья в rise.md за 4 дня до похищения Чауса; видео, выложенное Р. Усатым, её партнёром.

5 апреля Телеграм-канал INDEX представил сенсационные данные: Н. Чаус якобы был перевезён на Украину в багажнике автомобиля Toyota RAV4 с номерами CD12, принадлежащего посольству Украины в Кишинёве. Согласно источникам, близким к следствию, автомобиль в субботу был замечен возле пункта пропуска Отач молдо-украинской границы, после чего по «зелёному коридору» пересёк границу с соседней страной без прохождения таможенного контроля. По информации Телеграм-канала INDEX, за рулём автомобиля находился Эдуард С. в сопровождении Юрия К. Среди участников похищения – Александр К., бывший заместитель Управления уголовного розыска г. Львова (Украина). У него были связи с криминальным миром соседней страны. Ещё четыре человека в этой группе: Роман К., Михайло Б., Олег С., Олександр К. Большинство из них – спортсмены. По данным источников INDEX, всего в операции по похищению Чау-са было задействовано около 10 человек. После похищения они разошлись группами.

Кто украл второй миллиард?

Несколько дней назад председатель ПСРМ И. Додон озвучил идею использовать для помощи гражданам, медицинской сфере и в целях поддержания экономических агентов, пострадавших от пандемии, денежные средства Нацбанка Молдовы. Додон предложил, чтобы НБМ выделил на эти цели от 10 до 20 млрд леев.

2 апреля советник президента В. Негруцэ заявил, что Додон готовит кражу миллиарда – 2! Он утверждает: «Уже было одно подобное решение комиссии в 2014 году, и тогда 10 миллиардов было взято из НБМ, после чего было взято ещё 5 миллиар-дов… И этот же персонаж был рядом с теми, кто выносил предложения и принимал решения. Теперь вся прокуратура ищет миллиарды, персонажа и координатора схемы». 3 апреля Н. Гаврилица, советник М. Санду, ошарашила честной народ сообщением о том, что И. Додон хочет украсть 20 млрд леев из Нацбанка!

Любопытно, что именно Негруцэ был министром финансов в коррупционном правительстве В. Филата, когда готовилась «кража века». Он везде проталкивал приватизацию Banca de Economii (BEM), он же был осуждён на три года лишения свободы условно. Будучи министром финансов, разрешил передачу €400 тыс. бывшему депутату ЛДПМ Пантелею Сандулаки. Мужа Н. Гаврилицы портал scheme.md обвинил «в игре на контрабасе».

Короче, обвинения из рубрики «Вор кричит: «Держите вора!». Тошнит уже от них, честное слово. И вот эти уголовники, участники приватизации BЕМ и всевозможных контрабандных схем выносят вердикты, обвиняют в возможной новой краже тех, кто раскрыл кражу миллиарда.

Как пишет Сергей Ткач, центробанки ЕС, Великобритании и США активно поддерживают население и экономики своих государств. Банк Англии напрямую кредитует правительство, чтобы оно смогло быстро предоставить средства бизнесу в рамках программы помощи. Всего в 2020 году правительство Великобритании направило 280 млрд фунтов на меры поддержки экономики. В 2020 году ЕЦБ утвердил экстренный пакет мер стимулирования экономики из-за пандемии. Программа мер достигла $2,2 триллиона. Весной 2020 года Конгресс США принял пакет помощи экономике страны и гражданам в размере $2,7 триллиона, что составляло на тот момент более 10% ВВП США. Откуда взялись эти деньги у американского минфина? Их выделила играющая роль центробанка страны ФРС. В декабре 2020 года Конгресс одобрил ещё один пакет мер в $900 млрд. А после утверждения итогов выборов в начале 2021 года появился «Американский план спасения» Байдена в $1,9 триллиона. Как пишет Ткач, в то время как нацбанки ведущих государств и ЕЦБ вливают в экономики триллионы, поддерживая своих граждан и компании, НБМ накапливает резервы, главным образом в виде ценных иностранных бумаг, держит их за границей. Никакой помощи ни гражданам, ни национальной экономике не предлагает.

Так что же на самом деле является преступлением – предложение выстроить схему мер для помощи населению и экономике или бездействие НБМ и президента в данных обстоятельствах?

Игорь Додон предложил направить миллиард евро не в карманы олигархов, а на помощь гражданам и бизнесу во время пандемии. Под чётким присмотром всей страны. Чтобы деньги Нацбанка работали на страну, а не на МВФ и ФРС США. Это говорит о мужестве, ответственности, заботе о гражданах. Более того, по инициативе ПСРМ был принят закон об аннулировании закона о миллиарде. Также была попытка взять российский кредит в €200 млн, который помог бы нашей экономике. Но западные послы дали команду «фас», и тут же ПДС, ППДП и ДПМ отменили этот закон через Конституционный суд.

То есть Игорь Додон хотел, чтобы деньги Нацбанка работали на страну, а не на ФРС и т. д. А слуги транснациональной олигархии, то есть Санду, Негруца, Гаврилица, заботятся только о прибыли олигархов из США и о своём кармане. Разницу чувствуете?

Источник: © aif.md 07.04.2021

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *