Ставка Санду на хаос может сыграть против неё самой

“Любопытная ситуация сложилась в Молдове. Парламентского большинства нет. Правительство ушло в отставку. Кандидатуры премьер-министра тоже нет. Президент Санду отказывается выдвигать её, хотя Конституция обязывает.

Одновременно Санду начала войну с генпрокурором, пытаясь сместить и его, как ранее премьер-министра. Также Санду стоит за информационной кампанией по дискредитации мэра столицы Ивана Чебана.

Партнёры Санду из ППДП начали её критиковать за отсутствие плана, непоследовательность, нерешительность. Многие юристы (Н.Ешану, М.Катанэ) и даже министр юстиции Ф.Нагачевский обвиняют Санду в нарушении Конституции, ослаблении правового государства.

Похоже, Майя Санду желает обезглавить и парализовать все главные институты государства: парламент, правительство, генпрокуратуру и мэрию столицы, дабы остаться единственным центром власти. Но это всё будет происходить на фоне абсолютного хаоса. И вряд ли она сможет опять всю вину и ответственность переложить на Игоря Додона. Ставка Санду на хаос может сыграть против неё самой.

aif.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *