Важно понять, против чего Ренато Усатый хочет поднимать народ (video)

Комментируя заявления Ренато Усатого о том, что «народ Молдовы имеет право на восстание», политолог Богдан Цырдя в эфире программы «Дело принципа» на канале Accent TV отметил, что очень важно понять, против чего Ренато Усатый хочет поднимать восстание.

— Для меня очень важно понять, против чего Ренато Усатый хочет поднимать народ, и Бельцы в том числе, где его, можно сказать, «политическое гнездо». Против русского языка? Или против российских новостей? Против вкладышей к лекарствам на русском языке? Против возвращения стадиона или против отмены «закона о миллиарде»? — заявил Богдан Цырдя.

Политолог напомнил, что в 2016 году они митинговали вместе с Ренато Усатым, и все те требования, которые они тогда выдвигали, на сегодняшний день выполнены.

— Теперь я хочу увидеть, как Ренато Усатый в Бельцах пойдет в русскую школу или на предприятие и скажет — «Господа бельчане, я вас призываю вместе бороться в русским языком, с отменой «закона о миллиарде», с новостями и так далее» — отметил Богдан Цырдя.

Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *