Санду вернулась в объятия Плахотнюка

О том, как мнимые борцы с коррупцией объединяются с беглым олигархом

Выиграв выборы (через небывалые фальсификации в диаспоре и запугивание приднестровцев), Майя Санду тут же принялась бодаться с Россией, Приднестровьем, Гагаузией. Ещё не став президентом, она резко ухудшила отношения с Москвой, Тирасполем и Комратом.

Опасный реванш

30 ноября Санду встретилась с лидером ДПМ П. Филипом («ореховая мафия», как называла его Санду). После встречи тот написал в Фейсбуке любопытный пост. Нет, не про то, как Санду участвовала в краже миллиарда, – об этом он писал 9 сентября 2018 года. Сейчас он написал совсем другое. Это сюрреализм, честное слово… «Сегодня у нас состоялась очень хорошая беседа с избранным президентом М. Санду. Я оценил, что г-жа Санду поблагодарила мэров и сторонников Демократической партии за их поддержку в избирательной кампании и заверил её, что ДПМ остаётся надёжным партнёром, на которого можно рассчитывать в построении современного европейского государства… Поскольку мы уже прошли через перезагрузку партии, которая была очищена от токсичных элементов, мы заверили президента, что продолжим поддерживать любые инициативы по очищению политического класса. Это была продуктивная дискуссия. Желаю президенту успехов в её ответственном сроке!» – написал П. Филип.

То есть Санду благодарит мафию (так она называла ДПМ) за поддержку на президентских выборах и за победу. Ну точь-точь как в 2016 году. Филип заявляет, что партия очистилась от преступников и готова к зачистке других партий (читай – ПСРМ).

Более того, он признаётся, что предал И. Додона и помог в его устранении от власти. Топом абсурда является то, что Филип после этого называет себя надёжным партнёром, а ДПМ – кристально чистой партией.

Вопрос к Санду: «Филип теперь стал честным? Он уже не коррупционер? Он уже не лакей Плахотнюка? И альянс новый подпишете в Доме печати или в ореховой роще?»

Вопрос к гражданам: «Вам не кажется, что те, кто участвовал в краже миллиарда, взяли реванш и возвращаются к власти? Вы не замечаете, что идёт усиленное восстановление олигархического Альянса за евроинтеграцию под чутким руководством посла США?»

На ваших глазах происходят вопиющие вещи – речь о восстановлении преступного альянса «За евроинтеграцию», который 10 лет грабил и унижал страну. Канду, Санду, Плахотнюк, Филип, Гимпу, Киртоакэ – все они были вместе. Они объединились против Додона на выборах 2016 года, они же объединились и на выборах 2020-го. Сегодня они возвращаются во власть… и это будет всерьёз и надолго.

АЕИ возвращается к власти

На ваших глазах происходят вопиющие вещи – речь о восстановлении преступного альянса «За евроинтеграцию», который 10 лет грабил и унижал страну. Канду, Санду, Плахотнюк, Филип, Гимпу, Киртоакэ – все они были вместе. Они объединились против Додона на выборах 2016 года, они же объединились и на выборах 2020-го. Сегодня они возвращаются во власть… и это будет всерьёз и надолго.

Фин Плахотнюка А. Канду открыто признался в эфире телеканала №4, что Плахотнюк сделал всё для победы Санду. И олигарх безгранично рад, что убрал Додона из президентуры. Он вбросил видео с кульком, которое везде демонстрировали его люди. И Канду открыто говорит про кулёк, намекая, что видео дал Плахотнюк. Его СМИ подпевали Санду. Партийные структуры группы Pro Moldova и агентства Плахотнюка (НАРЭ, Нацбанк, Агентство по неподкупности, ГП) и Филипа (5 министров, 200 мэров, куча председателей районов, послы в ЕС) открыто работали на Санду, в чём Филип признался 30 ноября.

Мы 5 лет пишем об этом. Санду играла в одни ворота с Плахотнюком. Он её контролировал через уголовное дело о закупке китайских камер за 7 млн леев (31 мая 2013 г.) для оборудования школ при сдаче экзаменов на бакалавра. Так же он контролировал Ю. Лянкэ (дело по дипломатическим номерам, 30 мая 2013 г. – в день голосования за правительство!) и К. Габурича (дело о фальшивом дипломе – март-апрель 2015 года).

Обратите внимание, Генпрокуратура приняла решение о проверке дипломов Габурича в Славянском университете 24 марта 2015-го, и уже 27 марта правительство Габурича голосует за выдачу 5,4 млрд леев трём проблемных банкам. Связь видите? Кстати, голосовала тогда и М. Санду. Таким образом кабмины Лянкэ и Габурича, в которых состояла и М. Санду, были правительствами Плахотнюка. Так и миллиард украли, и аэропорт. И Санду – активный участник этих преступлений. Кстати, уголовное дело по камерам закрыли в конце декабря 2015-го, то есть после завершения всех крупных краж.

Теперь Плахотнюк её сделал президентом. И это не просто так, поверьте. Он возвращается во власть вместе со всей своей ордой силовиков, прокуроров, министров, депутатов. Участники кражи миллиарда открыто насмехаются над гражданами, впихнув им сказку про некий кулёк, который Додон не брал, но который оказался весомее убийств, рейдерских атак, арестов оппонентов, концессии аэропорта и 40% территории страны, кражи миллиарда, приватизации всех стратегических предприятий и объектов за гроши (Tutun-CTC, «Детский мир», ЦУМ).

Судьба страны решится на досрочных парламентских выборах.  

ПСРМ берёт инициативу

3 декабря ПСРМ ошеломила унионистов и соросят рядом громких инициатив и законопроектов. По сути, они были направлены на деколонизацию и деолигархизацию страны и, безусловно, на возвращение прав русскоязычного населения.

Ваш скромный слуга был соавтором многих из этих инициатив. О чём идёт речь?

1) Закон о функционировании языков. Русский язык станет языком межнационального общения в Молдове, каким он и является по сути. Проект документа проголосован в первом чтении. Авторы – Б. Цырдя, В. Боля, А. Лебединский.

2) Закон о возвращении российских новостных и аналитических программ. Авторы –Цырдя, Боля, Лебединский. Закон проголосован в первом чтении.

3) Закон о вкладышах к лекарствам на русском языке, чтобы все пенсионеры могли их прочитать и следовать рекомендациям. Автор – В. Односталко.

4) Закон о возвращении рес–публиканского стадиона в собственность государства. Авторы – Г. Новак, В. Боля, Б. Цырдя, Н. Цуркан. Закон вступил в силу. Республиканский стадион становится публичной собственностью, на которой запрещено строительство иных объектов, кроме общественно-культурных и/или спортивных.

5) Гагаузские законы, которые укрепят автономию и дадут ей функциональность. Авторы – Ф. Гагауз, А. Суходольский. Закон принят в первом чтении.

6) Законопроект об аннулировании выплаты миллиарда народом. Этот долг должен быть выплачен Нацбанком. Авторы – П. Бурдужа, К. Фуркулицэ, В. Головатюк, Б. Цырдя. Данный проект зарегистрирован в парламенте и будет принят на следующей неделе.

7) Постановление парламента об аннулировании договора о сдаче 40 % территории страны в концессию американскому офшору Frontera Resources LTD. Авторы – Б. Цырдя, Р. Мудряк.

8) Закон № 218 от 3 декабря 2020 г. о переподчинении СИБ парламенту. Вступил в силу в пятницу. 7 декабря КС приостановил действие закона на время рассмотрения вопроса.

9) Пакет законов по бюджетам – государственный, социального страхования, медицинского страхования и бюджетно-налоговая политика. Принят в первом чтении.

По сути все эти документы, за исключением бюджета, аннулируют соответствующие антинародные законы, принятые во времена правления одиозного олигарха В. Плахотнюка. Они раскололи общество, укрепили явления внешнего управления и феномен олигархата. Более того, они лишили страну стратегических активов (стадиона, 40% территории), переложили выплату миллиарда на рядовых граждан. Все партии страны и избранный президент в том числе просто обязаны были поддержать их. На деле они решили сыграть против страны и народа.

Реакция ПДС, ППДА, Pro Moldova, ДПМ

Все граждане Молдовы помнят, как во время выборов Санду неоднократно обращалась к русскоязычным. Она обещала соблюдать их права, создать условия для функционирования русского языка, благодаря чему и победила на выборах. А 3 декабря партии Санду, Канду и Филипа голосовали за исключение проекта о функционировании языков с повестки дня парламента. А всё потому, что русский получит статус языка межнационального общения. Также они голосовали против возвращения российских новостей и аналитических программ, называя их пропагандой. А как они били копытами против гагаузских законов! Дескать, это федерализация, нас хотят превратить в Швейцарию, Бельгию, Канаду и ФРГ. Не допустим, не позволим!

На самом деле ни о какой федерализации речи нет. Просто закрепили законодательно автономию. Все законы, которые касаются Гагаузии, должны получить одобрение самой Гагаузии. А мы предупреждали, что так и будет!

Во время заседания «хорошие люди» из PAS, PPDA набросились с кулаками на депутатов от ПСРМ, пытаясь заблокировать вышеназванные законы. Поломали микрофоны, аппаратуру, столы, нанесли ущерб на 62 000 леев. Ну и что скажете после этого всего, уважаемые сограждане? Неужели не очевидно, что они не считают русскоязычных за граждан? Более того, они не считают их за людей. Они убеждены, что можно нарушать и попирать права 1/3 граждан страны. А если попробуете требовать свои права, то скажут, что вы разделяете общество. Вот так шаг за шагом они запрещают русский язык, новости из России, закрывают школы на русском языке, выводят русскоязычных из органов власти и администрации. Это они называют единством, объединением общества. Единство волка и овец, коз и капусты, эксплуататоров и угнетённых.

У вас ещё есть вопросы, дорогие сограждане? Вас просто предали и обманули. Те, кто поверил Санду, попали под каток мощнейшей машины пропаганды и лжи. Но мы надеемся, что граждане сделают правильные выводы.

Воскресный митинг

В минувшую пятницу вечером М. Санду выступила на телеканале Moldova 1. Заявила, что больницы переполнены, врачи уже не справляются с количеством больных ковидом – и тут же призвала всех граждан на массовые протесты. Все костьми должны лечь, чтобы Санду имела полномочия, как у Чингизхана или у Ивана Грозного. А потом она пойдёт в уютный ресторанчик, где выпьет хорошее французское шардоне с фуагрой, а граждане разойдутся… кто по хрущёвкам, кто по больницам. Ах да, в больницах мест нет! Так куда пойдут эти несчастные, поверившие Санду граждане? Что будет с ними при такой катастрофе в медицине? Ну… это уже не её проблемы.

В воскресенье состоялся митинг Санду «против воров и коррупции». На нём присутствовали знатные коррупционеры Филип, Канду, Санду – участники кражи миллиарда, сдачи в концессию аэропорта. Также был замечен Р. Усатый, осуждённый в России за Ландромат (отмывание 500 млрд рублей). На сцене выступал и Д. Киртоакэ, осуждённый за сдачу парковок столицы фирме EME Parkleytsystem GmbH.

На самом деле митинг собрался против принятых ПСРМ законов о статусе русского как языка межнационального общения, о возвращении российских новостей, возврате стадиона государству. Также речь идёт об аннулировании закона о выплате миллиарда народом. Его должен выплачивать Нацбанк. Ну и, конечно, об аннулировании договора о концессии 40% территории страны американским офшором Frontera Resorces LTD.

Теперь вы понимаете, почему завыли олигархи и унионисты?

На самом деле Санду вновь вернулась в объятия Плахотнюка. Неформальный альянс Санду – Плахотнюк (СандуПлах) пытается подчинить себе все институты государства и схемы заодно.

Единственная преграда – Игорь Додон и ПСРМ. Но и их они собираются преодолеть. Посол США не даст соврать.

09.12.2020© aif.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *