Возврат в неоязычество

Вчера муниципальный советник Елена Хренова ушла в небытие. Она скончалась после долгой и мучительной борьбы с COVID-19, будучи подключенной к аппарату ИВЛ. Господь взял ее к себе.

Многие граждане выразили соболезнования. Однако на сайтах TV8 и JurnalTV разразилась настоящая вакханалия!

Оскорбления, злорадство, мат, пожелания смерти всем “русским свиньям”!

Мы не верили своим глазам…И это в XXI веке, в православной и европейской стране!

Эти господа могут говорить что угодно про европейские принципы, толерантность, солидарность, терпимость, равенство. Но на деле – мы на краю пропасти!

Правый электорат накачан ядом, ненавистью и злобой. И центральный элемент всей этой субкультуры – Культ Смерти. Они буквально наслаждаются смертью и воспевают ее.

От сотни фото с “усопшим Додоном” и надгробий с его именем и именами соратников до открытых пожеланий смерти, призывов к расправе, войне. Заметьте – мы себе такого в адрес Санду не позволяли!

Это возврат в неоязычество, к жертвоприношениям, культу войны и ненависти к ближним, эгоцентризму, индивидуализму, коллективным вакханалиям!

Все грехи и пороки возвышаются до уровня добродетели. Помощь ближнему считается признаком слабоумия, прощение – признаком слабости.

Это один из базовых принципов фашизма, который стремительно врывается в наши дома вместе с ядовитым национализмом, идеями о “цивилизованных и нецивилизованных странах”, “хороших и плохих людях”, правильном (диаспора) и неправильном электорате (Приднестровье, Гагаузия, Бельцы, север страны).

Он приходит на гребне войны, на призывах к “жестким мерам” по отношению к Приднестровью.

Он приходит на фоне заявлений, что пенсионеры -“идиоты”, приднестровцы – “сепаратисты”, русскоязычные – “свиньи”, молдаване -“манкурты”.

И это надо остановить, пока не поздно. Для этого надо осознать Опасность и Беду, которые стучатся в наши ДОМА.

И сплотиться. Мы это делали и раньше. Поэтому мы можем это сделать и сейчас!#oamenibuni

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *