Нас подкосит не Covid 19, а цинизм политиков…

В последние две недели боюсь зайти в фб. Истерика, вой и паника перешли уже в некий коллективный маразм. Только вдумайтесь, какую чушь несут эти господа!

“Молдова –мировой лидер по числу больных в критическом состоянии!” –пишет портал Аgora!

“Европа дала нам 120 млн евро для борьбы с чумой! Додон, где деньги?”

“Тестов мало делают – истерит ТВ 8. Делали бы больше и больных было бы больше!”

“Не делайте тестов –они заражены!”- –пишет некий Р.Попа.

“В больницах Молдовы условия хуже чем в Африке! Врачам и санитарам наплевать! Там стали заражать всех подряд” – бодро глаголят в прямом эфире больные!

Господа, если в больницах так плохо, чего там сидите? Вы же не подключены к ИВЛ! Ходите, отлично выглядите, вещаете в фб! Идите домой, там вещайте, как делают все больные с легкой и средней степенью в Европе…

А теперь –по пунктам.

1. “РМ- мировой лидер по числу критически больных”. Неужели? На 5 апреля в США – 8,702, Испания – 6,861, Франция -6,838, Италия – 3,977, ФРГ -3,936 и тд. Молдова – 80. Спрошу как есть –у вас совесть есть?

2) Тесты заражены –это полный бред. За это надо сажать, честно. Обратите внимание –одни обвиняют власти, что не делают всем тесты, другие пугают граждан – не делать тестов! И да-тесты для всех не делают нигде. Они имеют смысл только при полном карантине, GPS наблюдение, закрытии границ –как в Ю.Корее! И у нас, в отличие от большинства стран мира, тесты делают всем подозреваемым на коронавирус!

3. «Европа дала нам 120 млн евро для борьбы с чумой!»-пишет НПО Ассоциация Независимой Прессы (API).

Хочу спросить граждан: а вы эту помощь видели? Я тоже нет. Я видел помощь Китая и России. ЕС дал нам 0! Более того, он заблокировал финансовую помощь во время эпидемии, хотя РМ выполнила все условия.

Как помогли они Италии и Испании -вы и сами видите… закрыли границы, запретили экспорт ИВЛ, лекарств, арестовали медпомощь для Италии!

4. Про больницы. Внимание: с одной стороны, правые призывают граждан не платить за медполис, с другой- они же воют, что у нас больницы никакие! Это дно, честно.

А вот портал ББС пишет, что в Англии доктора надевают себе мусорные кульки на головы – нет масок! В Италии стариков оставляют умирать, люди сотнями спят на полу в больницах, как собаки! В США врачей увольняют за жалобы…

Да, у нас условия в больницах тяжелые. А что, до эпидемии было лучше? За 10 лет «реформ», все разрушено. И сделали это те, кто сегодня критикуют! Министр А.Немеренко в сентябре 2019 аннулировала все тендеры по закупке машин скорой помощи, лекарств! Сегодня возмущается!

В 2015 правительство Габурича-Санду подписало с Всемирным банком проект на 1,5 млн евро «Модернизация сектора здравоохранения в РМ».

Авторы проекты сочли, что в РМ слишком много больниц, особенно в столице. Предлагалось их «рационализировать», читай- закрыть! Ну, теперь Всемирный Банк должен быть доволен.

Стоит ли напоминать, что 23.09.2013 правительство Лянкэ/Санду приняло решение (№ 764/2013) продать здания и земельный участок больницы Т.Чорбэ (2 га)? Только протесты спасли ее!

Вывод прост –нас подкосит не Covid 19, а глупость и цинизм политиков.

Берегите себя…

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *