Может, хватит нести ерунду?

Верно говорил мудрец – если вам кажется, что жизнь прекрасна, просто зайдите в фб. А лучше в его молдавский сегмент!
Истерика просто зашкаливает.
«Молдова оказалось не готова к пандемии!»
«Нам уже приготовили 3000 могил!»
«Тесты специально не проводят для всех!»
«Почему въезжающие в Молдову представители диаспоры должны покупать медполис? Они что, граждане второго сорта?»
Интересно. Получается, что граждане Молдовы, купившие полис, второсортные?

Эту чушь продвигают и близкие к блоку АКУМ телеканалы: Jurnal TV, PRO TV и, конечно, ТV8 Н.Морарь. Они пытаются натравить диаспору на власть и на остальных граждан…

Давайте разберемся.

1) «Молдова оказалась не готова к пандемии». Любопытно. А кто был готов? Италия? Так там 14 000 смертей! Испания? Там 10 348! США? Там 6 095! Франция с 5 387? В Молдове умерло 6 человек (2 из Приднестровья). Может хватит нести ерунду?

2) Насчет тестов. Китай передал Молдове 2500 тестов, Россия – 10 тысяч. Закупим еще 100 000. Делают тесты всем. Кстати, а в каких странах делают всем тесты? Раз, два и обчелся! И на то есть 3 причины:
А) Дорого. 30-60 долларов стоит экспресс тест. В Германии и ряде стран ЕС тестирование – 200 евро, в США от $3 тыс. до $3,3 тыс!
Б) Неэффективно. Ну, сделали утром тест гражданину Х.! А вечером он пошел на шашлык с кумом из Италии. Понятно, взял семью. Заразился сам и еще 100 родственников впридачу. Так какой толк от всеобщего тестирования?
В) В Англии были обнаружены тесты… инфицированные Covid 19!

3) «Власти не пускают молдаван на Родину». Господа, вы бредите? Только в марте приехало 25 000 молдаван! Если их не пускают, то как они вернулись?

4). Про «3 000 могил». Ну это просто дичь! В РМ ежегодно рождаются 38 000 граждан, умирают – 40 000. Все кладбища ведут работы круглый год. И так 30 лет. Почему до сих пор не говорили про это? Так не было пандемии и выборов!

5) «Надо всей диаспоре бесплатный медполис. Они кормили нас все это время»… Господа, диаспора действительно кормит… свои семьи. И это хорошо. Она дает 16% ВВП через трансферты. И это тоже хорошо. А остальные 84 % откуда?
Да, все граждане Молдовы равны перед законом. И все должны платить налоги, соцфонд, медполис – (кроме пенсионеров и тд). Иначе, мы создаем касты избранных, высшие и низшие категории граждан. Этого хотят Санду и Канду, но хотят ли этого граждане Молдовы?

Лечение коронавируса длится 14 -21 дней. Стоит лечение минимум 78 000 лей – в 20 раз дороже медполиса! В Чехии – от $800 до $6 тыс, в США – от $20 000 до $35 000 (иногда и $73 000) И так во всем мире.

Не купим медполис, рухнет вся системы медицины. Люди тысячами будут умирать у входа в больницу и некому будет их лечить. Вы же утверждаете, что у нас плохое оснащение больниц, низкие зарплаты медиков? Купите полис и будет вам оснащение, зарплаты и тд!

Вы же в Италии, Испании и тд полис покупаете. Почему не хотите купить его в собственной стране?

P.S. Господа, имейте совесть! Может власти и допускают ошибки, но делают все возможное, чтобы спасти жизни наших граждан. Давайте отвечать тем же.

aif.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *