Странности патриотизма

О ревнителях национальных интересов.  

По приглашению Партии «Справедливая Россия»  парламентская фракция ПСРМ с официальным визитом посетила Москву. А точнее – Государственную Думу Российской Федерации.

Истерика власти

Было понятно, что визит не понравится партиям правящего альянса. Но такой неадекватной реакции властей не ожидали даже виды видавшие жители страны. В провластных СМИ разразилась настоящая истерика.

«На какие деньги едут в Москву?» – негодовали яйцеголовые эксперты на Публика ТВ, словно не зная,  что поездку оплачивает принимающая сторона.

«ПСРМ перешла в оппозицию не только к альянсу, но и к Молдове!» волком выли блогеры, близкие к либералам-демократам. Здесь волей-неволей напрашивается одно  уточнение.  А с каких это пор альянс трех олигархов представляет собой всю Молдову? А остальные 3.6 миллионов граждан – это что, недоразумение?

Так что же вы раньше не говорили!

О предателях

Поразило, но больше  рассмешило до слез обвинение социалистов в  предательстве  национальных интересов. Это уже поинтересней.

Насчет  того, кто кого предал, не мешало бы подробнее разобраться.

Лидеры ДПМ и ЛДПМ, ограбившие БЕМ на  $ 1 млрд,  стоявшие за рейдерскими атаками на банки  в 2010-2011(100 миллионов евро), разворовавшие внешние кредиты и займы в ($, 2.5 млрд), отмывшие $ 18 млрд  через банковскую систему, вынудившие Россию ввести эмбарго (потерь – на $, 40 млн)- оказывается, великие патриоты! А Партия Социалистов, которая решает проблему эмбарго с РФ, реально  помогает молдавским гастарбайтерам, поднимает вопрос о расследовании хищений в ВЕМ, –предатели? И кого они предали: Филата, Воронина и «кукловода»?. Ну тогда да, так и есть- предали олигархов и коррупционеров.  Главное – не предавать народ.

Со всей отвественностью выскажу мнение, которое разделяют пока только в кулуарах, большинство молдавских  и европейских экспертов.: афер такого масштаба, как при власти АЕИ, Молдова не знала за все годы своей независимости.

Альянс, подписавший ранее договор об ассоциации с ЕС без консультации с народом, без референдума, без  учета воли 54% населения (данные Фонда Общественного Мнения) – следуя этой извращенной логике,  защищал национальный интерес. А ПСРМ, требующая проведения плебисцита, дабы волю народа учесть и воплотить в жизнь, является предателем?  И кто же в это поверит? ХХI век на дворе – дураков вроде нет.  Подписав договор, господа олигархи предали большинство населения страны. Большинство, которое ратует за Таможенный Союз. И если это не так, почему они боятся референдума, как черт ладана?

На парламентских выборах 2014 года, и ДПМ и ЛДПМ обещали подать заявление на вступление Молдовы в ЕС в январе 2015 -го. Сегодня они отказываются это делать. И как это называется, если не предательством собственных избирателей и даже самих спонсоров, господ европейцев?

Сам Альянс «За Европейскую Молдову» является совершенным воплощением предательства.

Дьяков предал Лучинского, Филат – Дьякова, Лупу-Воронина, Лянкэ-Филата, Воронин –всех вышеназванных вместе взятых – и Молдову в придачу.

Почти каждый закон, инициатива или  декларация этих господ являются актом предательства. То они предают православную церковь принимая «закон о равенстве шансов», то  традиционную семью, внедряя понятия «родитель 1» и «родитель 2» вместо привычных и близких «отец» и «мать». Назначают граждан другой страны на высшие руководящие должности, которые предают молдаван, отменяя понятие «молдавский язык». А ведь это базовый маркер страны и народа! Произвольно отдают часть суверенитета страны Совету об Ассоциации с ЕС. Чуть ли не через день говорят о необходимости отказа от Приднестровья, объединения с Румынией.

Член правительства, повторяем, член правительства Г.Дука доболтался до того, что предложил на днях упразднить молдавскую государственность! Думаете кто-то в правительстве выразил озабоченность? Сочли ли это предательством? Конечно нет.

А чтобы  развеять последние сомнения, дарят  горшки с молдавской землей  президенту соседней страны.

Уверен, что граждане не забыли, как ЛДПМ обещала построить Молдову без Воронина и ПКРМ. Сама ПКРМ обещала посадить воров и контрабандистов из ДПМ и ЛДПМ. Теперь они эту Молдову будут строить вместе!

Молдову для олигархов.

Ну и кто же после этого предатель?

Почему поднялся вой?

Вопли и скулеж слуг власти  понятен. Руководство РФ  за версту неподпускает молдавских олигархов к Думе и Кремлю. Отношение к ним подчеркнуто пренебрежительное.

В принципе, как и у большинства молдавских граждан.  А тут лидер «Справедливой России»  Сергей Миронов, спикер Думы Сергей Нарышкин лично встречаются с членами  фракции ПСРМ  и с Игорем Додоном, обещают решить проблему эмбарго, мигрантов, двухсторонних проектов.

Весь российский парламент стоя приветствовал фракцию социалистов! Такое было впервые в истории Госдумы. Тут у лидеров АЕИ крышу и снесло.

Завыли, заныли, заистерили.

Друзья России и лакеи Альянса

Важность визита фракции ПСРМ в Москву состоит в том, что он является свидетельством того, кому доверяет и  с кем хочет иметь дело Кремль в Республике Молдова. Увы, это не коммунисты, не социал-демократы, а тем более не демократы.  Посыл был четким и предельно ясным –это Партия социалистов.

ПСРМ таким образом, является локомотивом движения страны в сторону Таможенного Союза, нравится это кому-то или нет.  Тут есть над чем задуматься тем 54% населения ратующим за восточный вектор.  И в будущем, не распылять голоса на всяких якобы «друзей» России, которые в реальности являются лакеями альянса.

Есть и практические стороны визита.

Был сделан серьезный шаг в сторону снятия российского эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия будет ориентироваться на парламентскую комиссию по сельскому хозяйству,  в которой председательствует депутат ПСРМ Раду Мудряк, как на основного переговорщика по вопросам торговли сельскохозяйственной продукцией. Ни на Минэкономики или Минсельхоз, а именно на парламентскую комиссию.

Что тут непонятного?

Так же будет решен вопрос и с правом на работу в России. В Республике Молдова будет открыт филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС, где молдавские трудовые мигранты смогут оформить все необходимые документы для получения патента на работу в России. Такую возможность председатель ПСРМ Игорь Додон обсудил с руководством Федеральной миграционной службы в рамках своего визита в Москву.

Очевидно, что Москва определилась со своим  выбором. Теперь, настал черед определиться с выбором и  гражданам  Молдовы.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *