Главное – народ рядом

О том, как глава государства противостоит олигархам и их лакеям
Как только Игорь Додон объявил о своём намерении участвовать в президентских выборах, на него началась массированная атака всех политических оппонентов. Однако после победы на выборах атаки переросли в настоящую войну…
Видно невооружённым взглядом
На самом деле президенту Игорю Додону объявили настоящую войну. Атакуют самого президента, его детей, мать, родных. Каждый день, каждый час, каждый миг. Всё, что делает президент, вызывает приступ безумия у олигархов и их лакеев.
Когда президент И. Додон добился статуса наблюдателя при ЕАЭС, спикер А. Канду тут же пригрозил уголовным расследованием.
После его отказа подписать закон о передаче Республиканского стадиона посольству США, лидер ППДП А. Нэстасе тут же потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело.
После того как 7 сентября президент встретился с лидером Приднестровья В. Красносельским – попал в ДТП (09.09.18 г.).
Президент объявил, что в октябре встретится с Р. Эрдоганом для открытия отремонтированной президентуры, тут же арестовали турецких учителей и обвинили в этом президента.
В день проведения грандиозного экономического форума, который организовал президент, ДПМ временно отстранила его от власти. Видимо, их разозлил масштаб подписанных договоров с российским бизнесом – на $250 млн!
Когда он воспротивился назначению министрами С. Раду и Н. Чубука, А. Канду заявил, что президента лишат всех полномочий. А после поездки главы государства на саммит СНГ, где он встретился с В. Путиным, ДПМ объявила, что ликвидирует должность президента.
ПДС – ППДП, «НП», ПКРМ, ЛП, ЕНПМ, ПНЕ либо промолчали, либо ликовали. Они, как всегда, были вместе с Демпартией, вместе с В. Плахотнюком.
Что тут скажешь?
Вначале лишили президента полномочий – не помогло.
Потом попытались ликвидировать самого президента – не вышло.
Сегодня решили ликвидировать институт президентства – не получится! Ведь 80% народа – за президентскую рес-публику.
А когда народ рядом, неважно, кто против тебя.
Додону доверяет Путин – значит и мы
Столько все кричали про бином Додона и Плахотнюка, что сам почти поверил.
Однако факты – вещь упрямая. Судите сами.

1. Почему отняли все полномочия у президента? Он же свой. Наоборот нужно укрепить его статус!

2.Почему Канду хочет упразднить институт президентства? Там же их человек! Или потому и хотят упразднить, что:
а) Додон не их человек;
б) только президентура неподконтрольна им;
в) у президента самый высокий рейтинг и доверие народа, что угрожает их власти.
3. Почему после ДТП с кортежем президента парламентская комиссия по безопасности, подконтрольная ДПМ, отказалась провести расследование? Ну если это обычное ДТП – это же легко доказать!
4.Почему И. Додона аж четыре раза отстраняли от должности, раз он свой? Вон Гимпу, Лупу, Тимофти исполняли все решения большинства, и никто их не отстранял.
5. Как понимать, что суд отменил в 2018 году столичные выборы? Почему он не дал победу «человеку Плахотнюка» И. Чебану, ведь это было бы законно?
6. Почему завели уголовное дело на Р. Тютина, Ю. Рошку (ведущий НТВ), Л. Талмача (член совета при президенте), на большинство районных советников ПСРМ? Почему на членов ПДС Майи Санду нет ни одного дела, они же якобы борются с ДПМ!
7.Почему все борцы с Плахотнюком бойкотировали по его призыву кишинёвский референдум по отставке Киртоакэ? Только ПСРМ была за отставку. Неужели потому что Киртоакэ – лакей ДПМ, а Чебан неподконтролен ей?
8. Почему ДПМ не поддержала ни одну законодательную инициативу президента: про материнский капитал, повышение пенсий, отмену госгарантий по миллиарду и т. д.? Он же свой!
9.  Почему все лакеи ДПМ (НЛП, ЛП, ПНЕ, ЕНПМ и даже ПДС – ППДП) обратились в Генпрокуратуру, требуя завести уголовное дело против И. Додона за «предательство Родины»? Почему Додон не обратился в суд против ПДС – ППДП? ДПМ это было бы выгодно!
10. И последнее. В. Путин ни с кем не встречался семь раз за год (речь о 2017-м годе)! Это говорит о высоком доверии Игорю Додону, нравится вам это или нет.
Лакеи ДПМ взяли под козырёк
Почему на выборах президента В. Плахотнюк призвал голосовать за Санду? Вы удивитесь, но и лакеи Плахотнюка – ЛП, НЛП, ЕНПМ сделали то же самое! Все они объединились против ПСРМ и Додона. А ведь ответ на поверхности: посол США сказал надо – значит надо.
Почему до инаугурации И. Додона Майя Санду полтора месяца ходила по судам, требуя не признавать его победу? Да чтобы ДПМ успела назначить своего генпрокурора, директора СИБ, начальника Госохраны. И если И. Додон – человек ДПМ, почему доверили это сделать Н. Тимофти, а не ему?
Почему все лакеи ДПМ – Гимпу от ЛП, Лянкэ от ЕНПМ, ПКРМ и даже ЛДПМ – не пришли на инаугурацию Додона, ведь это их человек? Он же, как и они, под контролем В. Плахотнюка!
А почему открыли десятки румынских каналов, одновременно запретив российские аналитические передачи. Депутат ДПМ Е. Никифорчук честно признался: потому что там чаще хвалят И. Додона и ПСРМ!
Почему о биноме Плахотнюка с Додоном кричат чаще всего бывшие депутаты, советники и министры ДПМ: Попов, Нантой, Жантуан? Странно как-то, честное слово. А может, просто люди Плахотнюка кричат о биноме, потому что это выгодно самому Плахотнюку?
Был ли хоть один президент с 2009 года, который критиковал бы правительство и парламент, обращался бы в ВСП, требуя аннулировать назначения генпрокурора, расследовать кражу миллиарда, пытался бы провести референдум для роспуска парламента и аннулирования закона по миллиарду и т. д.?
А почему ПСРМ и лично И. Додон ручались за группу Петренко и за Усатого, которые вроде боролись с ДПМ? Им что, ДПМ приказала?
Почему в 2018 году и лакеи ДПМ (ЛП, ЕНПМ, НЛП), и якобы противники ДПМ (ПДС -ППДП и «НП») дружно поддержали Нэстасе? Неужели опять посла нужно спрашивать?
А почему когда президент попал в аварию, и ДПМ, и лакеи ДПМ, и ПДС – ППДП, «НП» и так далее – все обвинили в случившемся самого президента? Почему они опять объединились против президента?
И почему только президент сопротивляется антинародным инициативам ДПМ? Или в этом и состоит бином?
Один в поле воин
Даже самые отмороженные критики президента понимают, что сегодня И. Додон – единственный политик, который противостоит реально власти. Поэтому против него ведётся постоянная война.
Судите сами.
1. Назначение генпрокурором Э. Харунжена. Только президент воспротивился, обратившись в Верховный суд. ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПКРМ, «НП» вместо поддержки стали глумиться над президентом.
2. Закон о миллиарде, который должен возвращать народ. Президент пытается организовать референдум, а КС лишает его этого права. ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП, ПКРМ, «НП» ликуют. Красиво, не так ли?
3. Офис НАТО. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.
4.  Запрет русскоязычных ТВ-программ. Президент против – ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.

5. Демократическое большинство проголосовало за совмещение праздников – Дня Победы и Дня Европы 9 мая. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.

6.  Учения с НАТО на Украине. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.
7.Повышение пенсионного возраста. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.
8.  Поправки в Трудовой кодекс, которые позволяют работодателю увольнять пенсионеров по своему желанию. Президента отстраняют за нежелание промульгировать это положение, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП ликуют.
9. Сдача Республиканского стадиона посольству США. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ проголосовали за.
10.  Внедрение румынского языка и евроинтеграции в Конституцию. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за.
11.  Гей-парады, избиение священников и верующих. Только президент осудил! ПДС – открыто за. ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ , ППДП, ПКРМ, «НП» стали гнобить президента.
12.  Отмена Конституционным судом русского – как языка межнационального общения. Президент против, а ЛП, ЛДПМ, ЕНПМ, ПДС – ППДП – за…
После всех этих примеров у вас есть ещё вопрос о том, кто борется с олигархами, а кто – прислуживает им?
На самом деле президент в одиночку противостоит олигархам и их лакеям. Все эти нукеры день и ночь пинают его только за то, что он – за дружбу с Россией, за православие, народовластие, независимость и демократический социализм.

Всё остальное – от лукавого.

10.10.2018 © aif.md

This entry was posted in Partide. Bookmark the permalink.

Lasă un răspuns