Трамп наносит удар

О войне президента США с глубинным государством

Безусловно, победа Трампа на выборах США многим показалась невероятной. Да и сам факт, что он уже год как держится в кресле президента, иначе как чудом назвать нельзя.

Манёвры Трампа

Президенту США Дональду Трампу нужно было срочно добиться расположения олигархов, военных и крупных владельцев СМИ.

Для этого он отказался подписывать Транстихоокеанский договор о свободной торговли, признал столицей Израиля Иерусалим, предъявил странам ЕС за пребывание в НАТО счёт, сильно смахивающий на контрибуцию за вмешательство во внутренние дела США, навязал в мае 2017 года саудитам крупные военные контракты (на $110 млрд!), начал нападки на Северную Корею (сместив акцент противостояния из Сирии), предложил повышенные таможенные пошлины на импорт европейской стали, чем разозлил всю евробюрократию!

Перетряска власти

Сказать, что Трамп молча пасовал перед противниками, нельзя. 8 февраля 2017 года по его предложению Джефф Сешнс был утверждён в должности генерального прокурора сенатом США.

28 января 2017 года Дональд Трамп своим указом включил Стива Бэннона в постоянный состав Совета национальной безопасности США, одновременно исключив из него начальника объединённого комитета начальников штабов и директора национальной разведки.

Главный стратег Трампа в Белом доме Стив Бэннон реструктурировал Совет национальной безопасности, обеспечив себе и главе администрации Трампа Ричарду «Райнс» Прибусу постоянные места в узком комитете СНБ. Это создало возможность подчинения СНБ интересам Белого дома. При Трампе из Белого дома был уволен почти весь аппарат Государственного департамента.

9 мая 2017-го (как знаково!) Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, выразив неудовлетворение его работой. Вместо него 2 августа директором был назначен Кристофер Рей. Любопытная деталь: Рей женат на Хелен Гаррисон Хауэлл, финансовой управляющей The Yale Daily News, дочери вице-президента First National Bank of Atlanta…

Тем не менее под давлением мейнстрим СМИ и внутренних интриг 5 апреля 2017 года президент США вывел Бэннона из Совета национальной безопасности США, который 18 августа того же года покинул администрацию Трампа. Президенту пришлось пожертвовать лучшим стратегом ради удержания власти.

Покушение на «кнута»

14 июня 2017 года в 7 часов утра 66-летний Джеймс Ходжкинсон, бывший волонтёр в избирательной кампании Берни Сандерса, расстрелял Стивена Джозефа Скэлиса – «кнута» республиканского большинства в палате представителей.

В обязанности «кнута» входит поддержание партийной дисциплины в палате представителей, чтобы конгрессмены голосовали в соответствии с линией партии.

В том, что это было актом глубинного государства, нет сомнения.

Очень точно подметил российский политолог Александр Бродский: «Покушение на убийство республиканского «кнута» за несколько часов до голосования в сенате за законопроект, ужесточающий антироссийские санкции и, самое главное, законодательно лишающий президента США Трампа права улучшать отношения с Россией, выглядит очень подозрительно, особенно если вспомнить, что перед тем как попасть на стол к президенту, документ должен в самое ближайшее время пройти через процедуру голосования в палате представителей!»

«Слишком точно и слишком вовремя, с точки зрения противников Трампа, выбран объект покушения, что требует специальных знаний, так как роль «кнута» не слишком афишируется и на данном этапе малоизвестна широкой публике. Это был акт террора по отношению к Конгрессу США, цель которого не только лишить сторонников Трампа возможности влиять на голосование по этому законопроекту, но и популярно объяснить конгрессменам, что с ними будет, если они проголосуют «неправильно».

По сути, Трампа просто загнали в угол. Все мейнстрим СМИ и демократы истерили, что он пошёл уже и на убийство, лишь бы избежать санкций против России!

Понятно, что Трамп получил серьёзный удар. 4 августа 2017 года он просто вынужден был подписать указ о введении болезненных санкций против России.

Создание частной разведслужбы?

Но глубинное государство не учло того факта, что частная военная компания Эрика Принца (Erik Prince) Academi (бывшая Blackwater) обеспечивала безопасность Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года. Не исключено, что Academi стала прослушивать оппонентов Трампа, собирать на них досье.

И вот уже в декабре 2017 года, по данным издания The Interceipt, Эрик Принц и отставной офицер ЦРУ Оливер Норт (Oliver North) предложили идею выхода из-под колпака секьюрократии – многочисленной армии из 17 спецслужб, традиционно обслуживающих имперские интересы глобалистов.

Речь – о создании частной разведывательной структуры, дублирующей ЦРУ, но подчиняющейся директору ЦРУ Майку Помпео и Белому дому. План был представлен администрации как способ противодействия врагам из глубинного государства. План лоббируется в холлах Белого Дома лично Помпео…

Доклад Нунеса. Ответный удар Трампа

Еще 20 июня 2016 года британский агент Ми-6 Кристофер Стил подготовил русское досье (исследование, которое и легло в основу львиной доли всех последующих обвинений Трампа в работе на Кремль). Всего с 20 июня по 13 декабря 2016 года К. Стил представил 17 отчётов, в которых, на основании своих контактов с «анонимными источниками» из России, 35-страничный доклад. Тут и сексуальные извращения Трампа в московском отеле, якобы заснятые ФСБ, и тайный сговор с Путиным аж с 2013 года, и что угодно. Ни одной прямой улики в досье Стила представлено не было, но медийная истерия связала Трампа по рукам и ногам.

2 февраля 2018 года с подачи Белого дома рассекретили итоги расследования, проведённого главой комитета по разведке палаты представителей Девином Нунесом. Этот 4-страничный секретный доклад (названный «Меморандум Нунеса»), посвящён деятельности ФБР по расследованию влияния Кремля на выборы и администрацию Трампа.

Суть в том, что Стил писал свой доклад по заказу и за деньги Демократической партии! Деньги Демпартия платила ему через компанию-прокладку Fusion. ФБР, взявшее в разработку «русское досье», тоже было вовлечено в эту войну против Трампа. Сотрудники ФБР и Минюст, зная о связях Стила и Демпартии, не уведомили об этом FISA. Также судьям FISA не рассказали, что жена ответственного за трамповское дело в стенах Минюста – Брюса Ора – работала на компанию-прокладку Fusion.

Другими словами, Трамп доказал существование заговора против президента США. Это привело к крупному скандалу. «Назревающий скандал уже нарекли «Новым уотергейтом», который может поставить крест на политической карьере многих демократов. На горизонте замаячили отставки многих руководителей ФБР…

Сам Девин Нунес, республиканский председатель комитета по разведке, заявил, что «если нужно будет отдать представителей ФБР и преступников их Минюста под суд, то это будет сделано!»

Как убеждён политолог Геворг Мирзаян, «теперь создана основа не просто для пиарного контрнаступления Трампа – но и для уголовного преследования целого ряда випов. «Запросы в FISA тщательно готовятся и просматриваются на целом ряде уровней в ФБР и в Минюсте. Их подписывают самые высокопоставленные сотрудники этих ведомств, – поясняет бывший замдиректора ФБР Крис Свекер. – И, без сомнения, в бюро их подписывали тогдашний директор Джеймс Коми и его заместитель Эндрю Маккейб (который в самом начале скандала уже вынужден был подать в отставку. – Прим. авт.)».

А в дальнейшей перспективе, возможно, на скамье подсудимых окажется и сама инициатор антитрамповской кампании Хиллари Клинтон. Время покажет.

FBI-gate

В декабре 2017-го взорвалась новая бомба, которая может превратить скандал Russia-gate в FBI-gate. Дело в том, что два ответственных сотрудника ФБР – заместитель начальника департамента контрразведки Питер Страк (Peter Strzok) и адвокат из этого же департамента Лиза Пейдж (Lisa Page), состоявшие в любовных отношениях, пренебрегли правилами безопасности и вели электронную переписку на щекотливые служебные темы. Переписка фиксировалась… и всплыла.

Оба фигуранта дела проигнорировали требование для госслужащих придерживаться нейтральных политических позиций, оба ненавидели Трампа и обсуждали способы противодействия его избранию.

В Министерство юстиции США поступили в общей сложности 10 тыс. копий этой переписки. Из них пока только 375 отправлены на ознакомление в соответствующие комиссии Конгресса, но и эта малая толика шокировала конгрессменов.

Для начала он приложил все усилия, чтобы выручить Хиллари Клинтон, попавшуюся на разглашении служебной информации. Как известно, многие её электронные письма, отправленные с личного компьютера, должны были иметь гриф «строго секретно», но не имели его. Питер Страк лично проводил допросы Хиллари и по их итогам вынес неожиданное заключение: вместо обнаруженной экспертами «преступной небрежности» он внёс понятие «неосмотрительность». Разница в формулировках существенная. «Преступная небрежность» влечёт уголовное расследование, «неосмотрительность» никаких последствий не предполагает.

Затем П. Страк провёл расследование ФБР предполагаемого российского вмешательства в американские выборы-2016.

Именно он подбирал контингент ФБР-аналитиков, которые присоединились к столь же тщательно «подобранным» свидетельствам ЦРУ и АНБ. В результате 6 января 2017 года, незадолго до инаугурации Дональда Трампа, директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер опубликовал доклад о том, что за публикацией частной переписки Х. Клинтон стоял В. Путин, заинтересованный в её компрометации!

В июне-июле 2017-го П. Страк работал над расследованием специального прокурора Роберта Мюллера о возможных связях между кампанией Трампа и Россией. Фигура Страка маячит почти за всеми главными атаками спецслужб США на Трампа. Фактически доказано наличие сговора, синхронизированной работы ФБР, АНБ, ЦРУ против Трампа, существование глубинного государства!

Благодаря этим новым данным, ФБР рискует полностью дискредитироваться. У Трампа появился мощный козырь для борьбы с оппонентами. Х. Клинтон может оказаться на скамье подсудимых. Теперь всё зависит от того, решится ли Конгресс на детальное расследование против деятельности глубинного государства…

07.03 aif.md

This entry was posted in Partide. Bookmark the permalink.

Lasă un răspuns