Ратификация договора об ассоциации и кража миллиарда совершились в один и тот же день!

Господа, это бомба!

Подозреваемого в краже миллиарда Илана Шора, как знатного барина, встречают аж 27 депутатов европарламента! Видимо, в знак его высоких заслуг в афере века.

После того, как в молдавских СМИ раздули скандал, председатель Европейской Народной Партии (ЕНП) Джозеф Дол выдал редчайшую ахинею: «Это Плахотнюк организовал визит Шора в европарламент, дабы дискредитировать Евросоюз и Европейскую народную партию!»

Ничего себе! Мы наивно полагали, что кукловод контролирует только молдавские партии. Оказывается он уже и европарламент прибрал к рукам!

Значит, Европарламент и Запад не поддерживали молдавских олигархов?

А разве не Запад уже с сентября 2009 выдал кредиты и гранты более чем на $3 млрд для олигархов из АЕИ, хотя ранее якобы не нашлось денег для ПКРМ?

А разве не Д. Байден и А. Меркель лично поддерживали Филата несмотря на проблемы в БЕМ и захват государства? Байден тогда назвал все это «историей успеха»!

А разве не глава Еврокомиссии Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей подписали 27 июня 2014 договор об ассоциации с Лянкэ, зная что тот сдал аэропорт в 2013? Более того, 13 ноября 2014 европарламент ратифицировал соглашение!

Вы удивитесь, но именно 13 ноября 2014 года вышло секретное постановление правительства Лянкэ (№ 938 – 11) о предоставлении 9,4 млрд леев BEM, UNIBANC и Banca Socială.

То есть ратификация договора об ассоциации и кража миллиарда совершились в один и тот же день!

А разве не председатель Совета ЕС Д. Туск заявил 28 апреля 2015 о том, что К.Габурич, принявший решение 27 марта 2015 о выделении банкам Шора 5,4 млрд леев «является самым многообещающим политиком в Европе», и что «Молдова идет по верному пути, в этом нет никаких сомнений»?

Напомню господину Доллу, что уже сейчас, 20 сентября 2017 посол Евросоюза Peter Michalko лично встречался и фотографировался с В.Плахотнюком, поддержав тем самым олигарха!

Короче, господин Долл, не порите чепуху. Это ВАШИ люди и ВАШИ достижения! Точка.

This entry was posted in Partide. Bookmark the permalink.

Lasă un răspuns