„Борцы с олигархами” поют в унисон с олигархами?

Не может быть! „Борцы с олигархами” опять поют в унисон с олигархами?

Смотрите и дивитесь.

26 сентября PAS Майи Санду заявил, что не поддержит игру кукловода и Додона по смещению марионетки кукловода – Д.Киртоакэ. 🙂

27 сентября PL М.Гимпу также заявил, что бойкотирует референдум, который есть ничто иное как игра кукловода (то есть его хозяина) и Додона.:)

2 октября еще один лакей кукловода – А.Шалару (PUN) – заявил, что бойкотирует референдум. 🙂 Мол, не будем делать игру Додона и кишиневцев!

3 октября и Демпартия выступила против референдума. Дескать, эта инициатива исходит от ПСРМ, а не от кишиневцев! Про то, что ранее ДПМ проголосовала за референдум в МСК, – скромно промолчали.:)

В тот же день Демпартию поддержала плахоунионисткая PNL (В.Павличенко). Ее позиция обезоруживает: бойкот проевропейцев создаст в будущем основы для возрождения проевропейского альянса (АЕИ-4).

4 октября свое намерение не участвовать в референдуме выразила и «Платформа «Достоинство и правда».

Ну что ж… Ждем, когда бойкот объявят и другие „яростные борцы” с олигархами: PPEM (Лянкэ), PSDM (Шелин), ПКРМ (Воронин).

Мотивы поддержки Д.Киртоакэ понятны. Даже к послу Румынии ходить не надо.

Фирмы Гимпу Parstar и Get Premium в 2011-2016 гг.. выиграли тендеров в мэрии на 500 млн леев (сумма уточняется). Земли распилили на 300 га (около 3 млрд леев), урон от халатного управления города – на 1 млрд леев (по данным Expert Grup), урон от аренды парковок в пользу EME Parkleitsystem GmbH был в зоне 1 млрд леев, и так далее.

Демпартию тоже можно понять и простить. Она прибрала к рукам острова в парке La Izvor, кафе Guguta, землю в зоне гостиницы Кодру.

ПКРМ тоже обязаны поддержать Дорина. Они же вместе с либералами в 2013-2015 распилили 300 га земли, десятки офисов. Их спонсор был арестован за аферу с EME Parkleitsystem GmbH.

ЛДПМ тоже были в альянсе с ЛП в мэрии. Голосовали за распилы земли, авторизации, киоски Cebacot (М.Чебану) и Соfee Time (Лучиан Киртоакэ). Значит, скоро выступят в «защиту евроинтеграции».

Ну, есть еще вопросы?

Эти господа 7 лет, под разным соусом, были в одном альянсе. Вместе они были и на президентских выборах. Вместе они и сейчас. Вместе будут и после парламентских.

This entry was posted in Partide. Bookmark the permalink.

Lasă un răspuns