Цырдя: Кандидат демократов в министры обороны научит солдат делать маникюр и накручивать кудри

Политолог и депутат от Партии социалистов назвал «просто жестью» решение Демократической партии выдвинуть на должность министра обороны Молдовы вице-председателя Народной европейской партии Еуджена Стурзу.

Об этом он написал на своей странице в соцсети. Цырдя отметил, что министром обороны предлагают назначить индивидуума, который понятия не имеет, что такое армия, не является военным, не служил, не воевал, не работал хотя бы клерком или уборщицей в Минобороны. В то же время, по мнению политолога, Стурза — профессиональный перебежчик, который служил ЛДПМ, потом НЕПМ, а сегодня, похоже, верой и правдой служит Демпартии.

— Министром пытается стать человек, который был советником Филата, когда прошли рейдерские атаки и на банковскую систему. Он же был советником Лянкэ, когда был украден миллиард! Внимание — он является финансистом! Значит, не мог не понимать, что все инициативы Лянкэ приведут к краже миллиарда и банкротству БЕМ. Вместо того, чтобы посадить в тюрьму, его повышают в должности!

— возмущен депутат. По его словам, показателен и послужной список Стурзы. Так, в 2008 году он окончил университет, а уже в 2009 стал советником Влада Филата. — То есть, без опыта работы, без необходимых знаний, без конкурса, фактически пацана, бросают в кресло советника! Делается это назло сотням профессионалов, которых выгоняют с должности, как бешеных собак. Любопытно, кто же его продвигал тогда, и кто продвигает сегодня?сБыл уличен в коррупции! В 2013-2014 он получал по 4200 долларов ежемесячно от фонда Сороса, что подтверждено документально! И это происходило вопреки закону, который запрещает внешнее финансирование советников! Теперь вы понимаете, чьи интересы он обслуживал тогда и чьи интересы он будет обслуживать сегодня?

— отмечает Цырдя. Политолог уверен: Стурзе не место в Министерстве обороны, во главе которого он намерен встать. — Не знаю, если солдаты Национальной армии впредь будут лучше воевать, стрелять, прыгать с парашютом. Но точно знаю, что все, как один, научатся делать маникюр, накручивать кудри и правильно накладывать гель на голову, — подытожил он.

Ранее глава государства уже заявил, что не приемлет кандидатуру Еуджена Стурзы.

© aif.md

This entry was posted in Partide. Bookmark the permalink.

Lasă un răspuns