Сбор подписей ОПГ ПРОдам Молдову по отставке президента – жесткий заезд в электоральную поляну Майи Санду

Многие граждане справедливо недоумевают: в чем смысл сбора подписей ОПГ ПРО Молдова по отставке президента, если в сентябре начнутся президентские выборы?

А все куда прозаичнее.

Сбор подписей- это не попытка отправить в отставку президента, ибо это невозможно и бессмысленно.

1. Это попытка дискредитировать президента, посредством листовок и палаток, на которых написано, что Додон „вор”, „бандит”, „лжец”, „предатель”. Список можно продолжить до бесконечности, чем эта ОПГ успешно и занимается.

2. Это попытка перетянуть протестный, главным образом правый электорат, на сторону ОПГ ПРОдам Молдову. Проще говоря, это некий жесткий заезд в электоральную поляну Майи Санду, с прицелом на парламентские выборы.

3. Это попытка создать себе имидж борцов с Додоном, чтобы окончательно запугать прокуроров, которые и так боятся этой ОПГ как огня и никак не решаются завести уголовные дела, несмотря на сотни фактов и доказательств их преступной деятельности. А после этой акции, любое уголовное дело в их адрес будет ими же оценено как „сведение счетов”. Поэтому прокуроры получили лишний аргумент, почему они не трогают это ОПГ. А может прокуроры и попросили, леший их знает?

4. Возможно, здесь есть еще один расчет. Эти подписи могут быть представлены в КС в качестве „доказательства” необходимости снятия, запрета или отстранения ИНД от выборов? Абсурд, конечно. Но чем черт не шутит?

bloknot-moldova.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *