Удар по “фейсу” Канду-Шора и пинок Майе Григорьевне

А теперь объясняем суть вчерашних событий в контексте решения КС по Стояногло. Это бомба. И мало кто понял это.

Основу расписал Эрнест Варданян. Мы добавим вишенку.

1. КС постановил, что конкурс по отбору генпрокурора не соответствует Конституции, а вот избрание А.Стояногло – конституционно. Вернее, законно. А всё потому, что в Конституции четко прописано: Высший совет прокуроров избирает главного прокурора. И мы об этом писали еще в сентябре!

2. Главный прокурор, который прошел сей неконституционный фильтр Майи Санду, сохраняет должность, ибо это свершившийся факт. Это был удар по „фейсу” группе Канду-Шор.

3. КС дал понять, что не только конкурс Санду по отбору главного прокурора не соответствует Конституции, но и ее попытка взять на себя ответственность по реформе Генеральной прокуратуры и назначению главного прокурора! Значит, ПСРМ правильно поступила, когда отправила ее в отставку. Партия защитила Конституцию и правовое государство от узурпации власти!!! Это был уже пинок от Маноле и от Нэстасе самой Майе Григорьевне.

4. 20 мая С.Сырбу заявлял, что у ПСРМ-ДПМ больше нет большинства. Он был уверен, что КС ударит по генпрокурору. Но судьи не рискнули. Поэтому и некоторые депутаты, которые думали переметнуться к Канду-Шору, решили не делать резких движений.

5. 21 мая суд сектора Чеканы выдал ордер на арест Плахотнюка! Если бы Стояногло устранили вчера — суд мог бы отклонить запрос!6. 21 мая начались обыски в Антикоррупционной прокуратуре. Там раньше рулил Виорел Морарь. Напомним, что многие папки с фактурой исчезли, другие спрятаны. И мы склонны полагать, что Морарь знает, почему это произошло и как!7. Сегодня суд над Шором. Там появилась серьезная фактура. До сих пор его отмывали. Нам крайне интересно, какое будет решение, учитывая позицию КС?

aif.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *