Почему Додон никогда не будет Плахотнюком?

Почему Додон никогда не будет Плахотнюком?

Известная истина в политике: «держи вора!» кричит сам вор. Так и в связях с Плахотнюком – обвиняют те, кто вел бизнес с ним, был в правительстве с ним.

Не избежал этой участи и И. Додон, которого поддерживают Путин, Лукашенко, Эрдоган. Видимо, они не знают, кто есть кто. И ФСБ не знает. Знают Усатый и Нэстасе. 🙂

Но давайте разберемся.


1) У И.Додона – 3 высших образования, научная степень. В.Плахотнюк – купил диплом в Политехе.


2) И.Додон пришел пришел в политику из академической среды – работал преподавателем в ВУЗе. Плахотнюк – пришел из теневого бизнеса.


3) И.Додон – публичный политик, министр экономики, лидер ПСРМ, президент. Плахотнюк – теневой олигарх, миллиардер, ставший владельцем Nobil, Codru, Petrom, Drive, Victoriabank, BEM через схемы и захваты!

4) И.Додон привел в парламент непарламентскую ПСРМ! Плахотнюк – купил парламентскую ДПМ, прячась за спиной Лупу, которого потом кинул.

5) И.Додон вытаскивал из-под стражи людей, которых Плахотнюк хотел посадить. Не так ли, господа Петренко и Григорчук?

6) И.Додон возвращал бизнесы, помогал нашим экспортерам, сняв таможенные пошлины в России, открывал рынки для Cricova, Cojusna, Castel Mimi! Плахотнюк же бизнесы отнимал, создавал проблемы. А.Транга – владелец Andys Pizza – не даст соврать.

7) У И. Додона самой большой рейтинг в стране! За него голосовали 52% граждан, избрав его президентом! У Плахотнюка – самый высокий антирейтинг: 90%!

8) У И. Додона молдавское гражданство, его семья живет в РМ. У Плахотнюка –3 гражданства (румынское, русское, чешское) и ни одной Родины.

9) У И.Додона нет активов, домов заграницей. У Плахотнюка – все активы там!

10) И.Додон не связан с криминалом. Плахотнюк – был под мониторингом Интерпола за связи с «Солнечной братвой», имеет 3 уголовных дела в РФ, кучу обвинений в особо тяжких преступлениях со стороны сотни граждан!

11) И.Додон – защищал школы, больницы, госпредприятия, православие, историю страны! Добился амнистии для молдавских гастарбайтеров. Плахотнюк – продал все банки страны, отдал аэропорт, BEM, ключевые госпредприятия (AIR Moldova, Tutun CTC), 40% земли в концессию! Он – типичный компрадор, предавший национальные интересы!

12) И.Додона поддерживали Путин, Лукашенко, Эрдоган. Видимо, было за что! Встречался с Трампом, Макроном, папой Римским и тд. Это признание, нравится это Санду с Нэстасе или нет. Плахотнюк – невъездной в России, как и Усатый и Шор, нерукопожатен был во всем мире!

13) И.Додон проводит взвешенную внешнюю политику. Плахотнюк играл в опасные геополитические игры – изгнание дипломатов РФ, запрет российских новостных программ, наезды и оскорбления в адрес ЕС!

14) И.Додон добился снижения цены на газ, разбил «электрическую» схему с Энергокапиталом с помощью Москвы. Плахотнюк наживался на газе, электричестве и тд.

15) И.Додон ходит по рынку, здоровается с простыми людьми. Плахотнюк даже с охраной боялся народа!

16) И. Додон в тяжелый для страны момент остался в Молдове, избавил страну от засилья олигархов. Плахотнюк – сбежал, кинув и свою партию, и всех, кто ему служил!


17) Додон вывел Бессмертный полк на площадь и всецело его поддерживает. Плахотнюк ни разу не появился на мемориале Вечности и превратил 9 мая в день Европы…

Но самое главное отличие в том, что И.Додон…


а) Единственный в стране политик, который 1 раз отправил Плахотнюка в отставку в 2013, а второй раз – выкинул из власти в 2019!


б) Единственный политик, который отправил в отставку все олигархические правительства Плахотнюка: Филата, Лянкэ, Габурича, Стрельца, Филипа!

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *