Господа, вы ничего не можете нам дать, кроме нищеты и гей-парадов

Послы США Дерек Хоган и Румынии Даниел Ионицэ призвали власти Молдовы к ориентации на западный вектор развития.

Призывы зарубежных дипломатов стали для депутата и политолога поводом очередной раз высказать сомнения в том, что в Молдове действуют такие принципы, как «независимость страны, воля народа и собственный внешнеполитический вектор», передает bloknot-moldova.md.

„Независимая страна, говорите? Воля народа, говорите? Сами выбираете свой внешнеполитический вектор, говорите? А вот вам кукиш!” – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Депутат напомнил о призыве посла США сохранить курс на ЕС и США, усилить безопасность РМ (читай – политику против России), подключиться к энергосистеме Евросоюза (читай – отказаться от поставок «Газпрома»), не разрешить «некоторым корпорациям» приватизировать стратегические секторы (то есть корпорациям из России и Китая. После чего привел слова посла Румынии, призвавшего «будущее правительство понять, что западный вектор именно тот, который даст ощутимые результаты гражданам РМ».

„Да поняли мы, поняли. И результаты ощутили! 204 закрытых школ, половина больниц, внешний долг правительства за 2 млрд $, повальное банкротство предприятий, самая высокая детская смертность в Европе! Про кражу миллиарда, коррупцию и бедность – промолчим. И таки да – все это мы достигли под вашим чутким руководством, господа послы” – отметил Цырдя.

По мнению депутата, с которым, кстати, солидарно огромное число жителей республики, Молдове нечего ждать от этих господ.

„Скажу как есть. Вы господа, ничего не можете нам дать, кроме нищеты и гей парадов. И на том спасибо, конечно, но может не надо?” – резюмировал депутат от ПСРМ.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *